كنافة رائعة جداااا تذوب في الفم لا يفوتك
--------------------------------------------------------------------------------
نصف كيلو كنافة لايزيد رفيعة
سمن غزير لدهن الصينية
2 كوب كبير سمن ذائب
مكسرات
شربات او عسل اوشيرة باردة
الطريقة
تدهن صينية مستديرة بالسمن جيدا ومن الجوانب أيضا
تقطع الكنافة باليد قطع صغيرة وتقسم نصفين
يوضع النصف الأول للكنافة فى الصينية المدهونة ويضغط عليها براحة اليد جيدا
ضعى المكسرات التى تحبينها وترص جيدا وممكن استعمال الكريمة معها أو الجبنة الراكوتا ضعيها فى منتصف دائرة الكنافة وليست الأطراف
ضعى النصف الأخر من الكنافة على الحشو واضغطى باليد جيدا حتى تنضغط جيدا ومن الجوانب ايضا
على نار البوتاجاز ضعى الصينية فوق النار وأمسكيها بفوطة أو مساكة غير مبلولة ولفى الصينية حركة مستمرة حتى تسمعى صوت حروشة هزى الصينية عندما تتحرك الكنافة بداخل الصينية معنى ذلك أنها تحمرت من اسفل أنظرى الى جوانب الكنافة ستجدين حجم الكنافة قد تضاءل قليلا وتظهر الجناب واخدة شكل الصينية ميلى الصينية ناحية الجنب على النار ومع لف الصينية باستمرار حتى تتحمر الجناب الى اللون الذهبى مثل وجه الكنافة الأول
أقلبى الكنافة على صينية مستديرة كبيرة ويكون الوجه الأخر الغير ناضج فوق ثم اقلبى الوجه الغير ناضج فى الصينية وكررى العملية مع الوجه الثانى للكنافة وستكون اسرع من الوجه الأول ولاتنسى الجوانب مع لف الصينية
بعد الأنتهاء من تحميرالكنافة الى اللون الذهبى الجميل ضعى العسل او الشيرة الباردة واتركيها 5 دقائق ثم قطعيها وقدميها وممكن مع قطعة قشطة وسيكون طعمها رائع
وبالهنا والف صحة